当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

【来源:哈商大大连校友会荣获2024“格子衫杯”龙舟比赛校友会组亚军 | 发布日期:2024-06-12 】

2024年6月2日,哈尔滨商业大学大连校友会代表队伍参加了大连市软件行业协会在大连城市赛艇中心举办的2024“格子衫杯”龙舟比赛。本次比赛规模盛大,场面十分壮观,以“强体魄、增友谊”为宗旨,在激情澎湃的龙舟竞赛中拉开帷幕,吸引许多观众前来观赛。作为超人气的端午活动之一,又恰逢龙年,今年的比赛共有20余支队伍参加,包括企业组和校友会组,哈尔滨商业大学大连校友会在校友会组中取得亚军的好名次!

赛龙舟,是中国古老而充满激情的传统水上运动。龙舟如飞,擂鼓震天,选手们齐心协力,挥汗如雨,奋力向前,展现了团结拼搏的精神风貌。这一传统赛事,不仅是力量的较量,更是文化的传承和情感的纽带。赛龙舟是中国文化中的一个重要组成部分,也是中华民族的一项传统文化活动。

这是哈商大大连校友会第二次参加划龙舟比赛,今年不仅有经验丰富的老队员,更是吸引了许多新手上船,队伍平均年龄在35岁左右,为龙舟比赛注入了无限的活力。从他们身上,我们看到了年轻一代的担当和活力,看到了年长一辈的责任感与使命感,整支队伍彰显了朝气蓬勃、热爱运动、敢于拼搏、勇于挑战自我的品质。这样一支队伍不仅是参赛队伍,还是一支为母校争光的队伍。为了这次比赛,各行各业的校友们特提前一周集合到比赛场地训练,为大赛做好准备。两小时的训练后,大家虽然筋疲力尽,但也对一周后的比赛充满了足够的信心。

比赛前,资深校友邢军师兄带领校友们做了比赛前专业的拉伸活动,确保校友们更好地开展体验和竞赛活动。

比赛中,校友会的运动员们精神饱满、斗志昂扬,在水面上奋勇争先。他们身着统一服装,在队员的奋勇拼搏下,都在比赛中展现了各自团队的风采,赛出了水平。咱们的队员在第一轮的预选赛中以优异的成绩获得参加总决赛的资格,预选赛过程中,校友们都非常努力地划龙舟,水花激在他们的身上就像一道闪电,凸显了运动员们对这种刺激活动的热爱和激情。左右桨手、前后桨手以及鼓手都配合得很默契,跟随着鼓点,船员有条不紊地挥动着桨叶,从哨声响起到结束,商大校友会的船队都保持在第一名的位置。

经过激烈角逐,最终在总决赛中我们以0.41秒的分差荣获亚军的名次。现场观众们也在紧张的氛围中感受到了龙舟赛的魅力。这是团队精神的集中体现,每个人都发挥出自己的作用和优势。通过比赛,进一步加深了各位校友之间的了解和交流,增进了大家的友谊与合作。大家纷纷表示,今后会以此为契机,更好地发挥自身优势,更好地服务于校友会,更好地展现精神风貌。