哈尔滨商业大学70周年校庆公告(第一号)

【来源:哈尔滨商业大学70周年校庆公告(第一号) | 发布日期:2022-07-19 】

木铎金声有七秩,滋兰树蕙毓芳华。公元2022年9月10日,寰球校友翘首盼,七十华诞谱新章。

春秋代序,日月有常。壬辰肇基,鸿猷初张。巍巍成均,屹于北疆。商科重镇,诚信德彰。汲黑土人文灵韵,扬商科教泽绵长。栉风沐雨,虽蕞陋而不忘本立道生;筚路蓝缕,然创新而不辍上下求索。千禧年,续文脉,双校合璧启新航;觅新知,存真理,厚德励行铸栋梁。

夫泱泱松江,浩荡水且长。幽径逶迤,葳蕤自生光。慧海问天,天地立心未知无央;书法长廊,文明脚步跫音回响;甲子塔下,鸿儒会通踵武前贤;校友林旁,英彦蔚起美名传扬。至若吾师,传道授业治学之精义;攸介髦士,思睿观通求索之真经。屡获殊荣,商大智识显力量;服务社会,不辱使命自担当;传承文明,黾勉同心薪火续;初心如磐,商科特色素履往。惟我商大,与同侪相颉颃,一江两岸露锋芒;与时代相偕行,踔厉奋发业无疆;与家国共命运,根深柢固奏华章!

赓世纪跨越,逐百年梦想,承商大荣光,聚八方力量。嘉树繁陈,迎五湖之校友荣归;镜湖旖旎,邀四海之高朋咏觞。襄盛举、叙深情,聚校友、兴学术,促共识、开新局,忆在商大共携手,宏图新绘创辉煌!

专此布达,敬祈周知!

哈尔滨商业大学

2021年9月10日